Как и в обычные роллы, в суширрито можно положить всё что душе угодно. Но мы остановимся на овощном варианте.
Ингредиенты:
250 г риса для суши;
300 мл воды;
45 мл рисового уксуса;
30 г сахара;
10 г соли;
2 листа нори;
40 г моркови;
40 г дайкона;
25 г шпината;
1 огурец среднего размера.
Если вам доводилось самостоятельно готовить суши, то варка риса не станет проблемой. Когда в распоряжении нет рисоварки, промытый рис заливают водой, ставят на огонь, накрывают пергаментом и варят на сильном огне около 4 минут. По прошествии времени ёмкость ставят в духовку, накрыв крышкой, и доводят до готовности ещё 12 минут при 150 градусах. Охлаждённый рис смешивают с простой заправкой из рисового уксуса, соли и сахара, а затем приступают к формовке роллов.
1. Расположите лист нори на коврике и покройте его слоем риса, оставив около сантиметра с одного из краёв.
2. Поверх распределите любую предпочитаемую начинку.
3. Так как одного листа нори для сворачивания большого суши-буррито будет недостаточно, оставшийся свободным край первого листа слегка смачиваем и крепим к нему второй.
4. С помощью коврика осторожно сворачиваем ролл, после чего покрываем его плёнкой и оставляем примерно на 10 минут в холодильнике.
5. После оборачиваем суширрито бумагой, разрезаем пополам и едим сразу либо пакуем в свой ланчбокс.