Март 29, 2016

Что-то новенькое

Все новости

"Суширрито" — смесь суши и буррито для тех, кто любит есть на ходу или никогда не может наесться стандартной порцией суши в кафе. 

Как и в обычные роллы, в суширрито можно положить всё что душе угодно. Но мы остановимся на овощном варианте. 

Ингредиенты: 
250 г риса для суши; 
300 мл воды; 
45 мл рисового уксуса; 
30 г сахара; 
10 г соли; 
2 листа нори; 
40 г моркови; 
40 г дайкона;
25 г шпината; 
1 огурец среднего размера. 

Если вам доводилось самостоятельно готовить суши, то варка риса не станет проблемой. Когда в распоряжении нет рисоварки, промытый рис заливают водой, ставят на огонь, накрывают пергаментом и варят на сильном огне около 4 минут. По прошествии времени ёмкость ставят в духовку, накрыв крышкой, и доводят до готовности ещё 12 минут при 150 градусах. Охлаждённый рис смешивают с простой заправкой из рисового уксуса, соли и сахара, а затем приступают к формовке роллов. 

1. Расположите лист нори на коврике и покройте его слоем риса, оставив около сантиметра с одного из краёв. 
2. Поверх распределите любую предпочитаемую начинку. 
3. Так как одного листа нори для сворачивания большого суши-буррито будет недостаточно, оставшийся свободным край первого листа слегка смачиваем и крепим к нему второй. 
4. С помощью коврика осторожно сворачиваем ролл, после чего покрываем его плёнкой и оставляем примерно на 10 минут в холодильнике. 
5. После оборачиваем суширрито бумагой, разрезаем пополам и едим сразу либо пакуем в свой ланчбокс.