Июнь 19, 2015

Sushi&More: раскрываем секрет настоящего тяхана.

Sushi&More

Sushi&More: раскрываем секрет настоящего тяхана.

Всем нам давно известно, что японская кухня отличается предпочтением натуральных и минимально термически обработанных продуктов. Так ингредиенты, входящие в состав блюда, сохраняют все свои полезные свойства и дарят нам витамины. Очень модным блюдом в последнее время считается тяхан, что в переводе с японского языка означает «жареный рис». Тяхан сходен по своему составу с пловом, но совершенно различен по способу приготовления. Сейчас, для всех любителей этого японского блюда, мы раскроем секрет его приготовления. Ну, а чтобы блюдо действительно удалось, советуем зайти в кафе «Sushi&More» и попробовать настоящий тяхан, приготовленный нашими мастерами.

Итак, нам понадобится гохан, т.е. сваренный рис. Варим его не до полной готовности, он должен остаться упругим. После варки воду нужно слить, чтобы рис не превратился в кашу. Далее необходимо подготовить ту основную составляющую тяхана, которую вы больше всего любите. Это могут быть овощи с яйцом, курица, свинина, говядина или морепродукты. Их обжариваете до золотистой корочки на глубокой сковороде (в «Sushi&More» это специальная жарочно-варочная поверхность), сначала мясо, а затем овощи. Помните, что внутри ваши ингредиенты должны остаться сырыми. Добились нужной прожарки — смешивайте мясо с овощами, заливайте соусом терияки и понемногу добавляйте рис. Не забывайте помешивать свое блюдо. Пробуем на соль и перец, досыпаем если необходимо. Все, ваше блюдо готово. Подаем, присыпав нарезанным зеленым луком и кунжутом.

Ну что ж, секрет раскрыт. Но мы не сказали о самом главном ингредиенте — блюдо должно готовиться с любовью и уважением к людям которым вы готовите. Именно эту составляющую в первую очередь используют повара кафе «Sushi&More»!

Кафе «Sushi&More»
Ленинский пр-т, 81
Телефон: 35-07-73
Единый номер: 611-311