Блог
27.01.2016
Ролл, который приносит удачу!
Такого блюда нет ни в одном заведении города, это исключительная разработка суши-поваров кафе «Sushi&More». Помимо удивительной сложной подачи, гости смогут оценить прекрасное сочетание ингредиентов, входящих в состав ролла. Семга, угорь, краб, икра масаго прекрасно сочетаются с болгарским перцем и салатом Айсберг. Сливочный сыр придаст нежности, а соус манго собственного приготовления отлично украсит послевкусия ролла Casino Royale.
Новинку можно попробовать уже сегодня в специальном эксклюзивном меню в кафе «Sushi&More». Мы раскроем вам секрет, как правильно нужно есть ролл Casino Royale. Пробуя и смакуя каждый кусочек ролла, думайте о позитивном и приятном, о своих мечтах. Обязательно загадайте свое самое заветное желание — оно точно должно исполниться!
Единый номер: 611-311
25.01.2016
Поздравляем с профессиональным праздником - Днем студента и Татьяниным днем!
Студенты, 25 января — ваш первый профессиональный праздник. Мы желаем вам, чтобы годы учебы были полны невероятно интересных и полезных открытий, чтобы сессия всегда в легкую сдавалась, а каникулы длились как можно дольше. Пусть студенческие годы летят легкой чередой, оставляя лишь хорошие воспоминания и приближая вас к мечтам, счастливой жизни и блестящей карьере!
Милые Танечки! Сегодня — ваш день и мы хотим поздравить вас и пожелать, чтобы этот день, как и многие другие, прошел весело и интересно, в компании ваших близких и любимых. Оставайтесь всегда красивыми и цветущими, жизнерадостными и отзывчивыми. С праздником!
Друзья, мы всегда рады видеть вас в наших заведениях и готовы сделать все, чтобы ваш отдых прошел комфортно и приятно!
С уважением, команда ГК А. Ковальского
Единый номер: 611-311
22.01.2016
Сладости и радости от "Bon Appetit"!
Встречайте нашу новинку: Candy Bar!
Candy bar, или, по-русски, сладкий бар — это стильно сервированный и декорированный фуршетный стол с различными сластями. Благодаря собственной кондитерской, любое желание заказчика будет исполнено. Это могут быть: мармелад, зефир и фрукты в шоколаде или другой глазури, печенье, капкейки, лолипопсы, мафины мини-пирожные и многие-многие другие кондитерские изделия. Раскладываются сладости по красивым подносам и функциональным подставкам, украшенным оригинальными аксессуарами, способными раскрыть тему торжества.
Свадьба — то счастливое событие, для которого кенди бар — отличное решение. И неважно сколько гостей вы пригласили. Будь-то пышное бракосочетание на 100 персон или семейное событие с пятнадцатью самых близких вам людей — кенди-бар одинаково поразит ваших гостей и украсит праздник. Ведь ваши гости с удовольствием возьмут с собой угощения, украшенные вашими инициалами. Ну, а если вы консерватор и не представляете свадьбу без торта — это не проблема. Сладкий бар может также украсить прекрасный торт или даже несколько тортов, который молодожены могут разрезать и продать заветный первый кусочек!
Candy Bar станет потрясающим удивительным элементам любого торжества, вне зависимости свадьба это или день рождение любимого малыша. Наши кондитеры и дизайнеры выполнят кенди бар в свойственных вашему празднику фирменных цветах с учетом всех ваших пожеланий.
Кейтеринговая служба «Bon Appetit» занимается организацией банкетов в Калининграде и области более пятнадцати лет. Нам доверяли свои заботы владельцы торговых комплексов Мега Сити, Акрополь, в списке наших постоянных клиентов Собор Христа Спасителя, Альфа банк, Внешторгбанк, Эрго Русь, рыбопромышленная компания Морская Звезда, БалтАвтоТрейд, Трансмарин, Хипп, Билайн, Сваровски, ФинЭксКонсалтинг, а также ряд Консульств — Швеции, Литвы, Германии, и многих других.
Если вас заинтересовало наше предложение, звоните по телефону: 8 909 775 30 93 или пишите на электронную почту: [email protected]
19.01.2016
Раскрываем секреты идеальной пиццы
Пицца — отлично подойдет к любому празднику и поводу, будь-то встреча с любимыми или компанией друзей. А самое удобное: начинкой для пиццы могут послужить абсолютно любые ингредиенты, которые имеются в холодильнике.
А раз пицца так популярна, нужно скорее разобраться, в чем состоят секреты ее приготовления!
Своими секретами приготовления пиццы делится наш друг, который приехал издалека и уже многому нас научивший — мама Люба.
Секрет 1. Правильное тесто — залог отличной пиццы!
Классическое тесто для пиццы состоит из муки, натуральных дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Муку нужно просеять, чтобы тесто напиталось кислородом. В Неаполе, родине пиццы, есть традиция: во время замешивания теста слушают итальянские музыкальные композиции. Это помогает расслабиться и думать только о тесте. Благодаря этому пицца получается такая вкусная.
Тесто тщательно вымешивается вручную на столе, а после оно должно постоять при комнатной температуре примерно 1 час. Оно должно увеличится в объеме в два раза.
Секрет 2. Раскатываем тесто
Обязательно еще раз замешиваем тесто на столе, предварительно смазанном растительным или оливковым маслом. Далее раскатываем тонким слоем лепешку, в диаметре примерно 30-36 см. Края оставляем потолще, для бортиков.
Секрет 3. Сначала соус, потом начинка.
Соус к пицце может быть абсолютно разным, как говорится на любой вкус! Томатная паста, майонезно-сметанный, песто, кетчуп, сырный, чесночный и сливочный. Главное смазывать соусом корж перед тем, как выкладывать начинку. Так он пропитает тесто и пицца получится более сочная. Но не стоит делать жидкую консистенцию соуса, иначе тесто «поплывет».
Секрет . Идеальная начинка — 3 ингредиента.
Советуем не увлекаться разнообразием начинки на одной пицце. Классическая Маргарита вообще состоит из томатного соуса, сыра Мацарелла и базилика. Любимая начинка мамы Любы — это прошуто, шампиньоны и много-много сыра.
Секрет 5. Хрустящая корочка
Чтобы пицца приобрела хрустящую корочку, корж нужно выпекать отдельно, без начинки и соуса. Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Но не доводим его до готовности, ведь нам еще добавлять начинку. Корж готов, выкладываем начинку и печем уже в разогретой до 180-200 градусов духовке 10 минут.
Ну вот мы и поделились с вами нашими секретами. Вы можете использовать их или придумать свою собственную рецептуру. Главное готовить пиццу в хорошем настроении с любовью к себе и своим близким!
Вы всегда можете отведать пиццу или заказать с собой в следующих наших кафе «Фест»:
— на ул. Эпроновская, 21
— на Ленинском пр-т, 81
— на пр-те Мира, 19/21
Единый номер: 611-311
Читайте блог мамы Любы!
17.01.2016
Устраиваем разгрузочные дни!
В новом меню «Фест» каждый гость найдет для себя что-то вкусное. Например салат с семгой и апельсином — вкусное и полезное блюдо Апельсин — это кладовая витаминов, к тому же у него низкая калорийность, а чувство сытости надолго сохраняется после употребление всего одного плода. Апельсин — лучший помощник в сжигании жиров. Теперь о слабосоленой семги. Это деликатесная красная рыба очень полезна. Считается, что именно в слабосолёной сёмге сохраняются почти в неизменном виде все полезные вещества, микроэлементы и витамины. А не так давно учёные обнаружили один интересный факт: люди, регулярно кушающие семгу, гораздо лучше загорают на пляже и солнечные ожоги им не страшны!
О зелени, салате и помидорках черри и говорить не стоит — нет еще ни одного человека, который пострадал бы от переедания свежих овощей. В общем вот такой полезный витаминный салат, отлично подходящий для любого сезона. Но мы напоминаем, что мало есть просто полезную пищу, нужно еще и соблюдать режим приемов еды. Не забывать о супах и горячих блюдах. Кушайте часто, но умеренно и будет у вас самая шикарная и здоровая фигура.
15.01.2016
Волшебный суп в хлебе
Обсуждая новые супы для нового меню «Фест», все единогласно согласились приготовить суп в хлебе. Считается, что такую подачу супа придумали в Чехии. «Полевка в хлебу»- по-чешски значит, подача супа в хлебе. А в меню «Фест» собраны лучшие рецепты стран мира. Но чехи очень практичны. Помимо того, что суп в хлебной чаше — волшебно смотрится на столе, так еще и хлебный горшочек сохраняет и поддерживает горячую температуру самого супа.
Хлеб можно наполнить любым супом, но, конечно же, лучше всего подходят крем-супы или насыщенные начинкой бульоны. Выбор шеф-повара «Фест» пал на мексиканский острый суп. Тут тебе и фарш, и колбаса копченая, фасоль, кукуруза, овощи, и все это приправляется острыми специями и подается с сыром. Очень сытно получилось. Красота!
Попробовать новинку можно уже сегодня в любом кафе «Фест».
Приятного аппетита!
А здесь вы можете познакомиться с рецептом приготовления самой хлебной чаши и узнать как долга кондитеры кафе «Фест» искали идеальную форму для хлеба. Об этом вам расскажет мама Люба!
13.01.2016
Отмечаем Старый Новый год, продолжаем есть Оливье!
Команда ГК А. Ковальского от всей души поздравляю всех со Старым Новым годом! Желаем здоровья и счастья в новом году, новых свершений, новых открытий, новых знакомств, но и больше уделять внимания старым друзьям и родным!
Кстати, время между наступлением нового года и крещением — волшебная пора. Сейчас самое время гадать на суженного и на будущее. Мы верим в чудеса и всем своим советуем не забывать о волшебстве, которые происходит вокруг нас!
Еще раз всех поздравляем с наступлением настоящего Нового года и проводом Старого!
07.01.2016
Друзья, с Рождеством!
С добрым светлым Рождеством,
Что уже стучится в дом!
Распахните шире двери
Вы ЛЮБВИ, НАДЕЖДЕ, ВЕРЕ.
Меховые елочки
Пахнут на весь дом,
Каждая иголочка шепчет:
«С Рождеством!»
Пусть обиды и потери
Улетают, как листва!
Пусть войдёт удача в двери
В светлый праздник Рождества!
С любовью, команда ГК А. Ковальского
05.01.2016
Как перед Новым годом в кафе "Фёст" угощали роллами гостей!
В зимнее время года, я просто не представляю свои вечера без особого ритуала. Как же хорошо укутаться в любимый плед и уютно устроиться в старинном мягком кресле. И придаться воспоминаниям. На коленях у меня обязательно свернется калачиком любимый кот — мой помощник и вдохновитель, верный во всем. Вот и сейчас он помог мне вспомнить интересную историю, которая произошла у нас в кафе «Фёст» незадолго до Нового года.
Перед праздниками также было особенно много гостей в кафе. Вот, помню в «Фесте» все столики были заняты. И компания из трех человек решила заказать, чтобы вы думали? Не поверите: все меню роллов! Да-да, вы представляете?! Наши сушисты были удивлены и быстро приступили к работе. А что же другие гости? Как же они? Ведь в этот вечер было много желающих попробовать хиты японской кухни, роллы «Филадельфия», «Калифорния» и многое другое. Им пришлось ждать. Каждый читатель подумает: «мда-а, не повезло другим гостям!» Ну, что вы! Мы очень любим и уважаем наших гостей и их время. Администрация кафе распорядилась чтобы остальных гостей, которые долго ожидали заказ, угостили роллами за счет заведения! За их терпение и лояльность. Как же это мило, не правда ли?! В этот вечер все остались сыты и довольны. Хотя шеф-повар после поделился с сушистами секретом того, что надо было делать, чтобы другие гости получили свой заказ вовремя. Но это секрет лично его, которым я делиться никак не могу.
Чудесная история, на мой взгляд. Я уверена, что в любой сложной ситуации можно найти правильное решение, такое, которым будут довольны все и запомнят надолго!
Всегда рада поделиться интересными историями. Забегайте в «Фёст» на огонек, погонять чаек. А я уже итак много глинтвейна выпила. Ну не равнодушна я к этому напитку, но об этом я расскажу в следующий раз.
С любовью Ваша мама Люба!
03.01.2016
Вкусная самса с любовью от мамы Любы!
Приехав к своим друзьям в кафе «Фёст», я предложила ввести в новое меню именно этот слоеный пирожок. Мы начали с самого сложного пути проб и ошибок. «Фест» — это действительно мои друзья, поэтому приходится прислушиваться к их мнению, вкусам и предпочтениям.
В ходе дегустаций мнения были разделены. Мы пробовали два вида теста. Одно напоминало традиционный слоеный пирожок, как мы привыкли есть с рисом, капустой, семгой. Другое традиционное слоеное тесто для самсы. Я рада, что остановились мы все же на традиционном, оно более плотное, слоистое и менее сухое.
Самса в Азии — самая популярная выпечка. В меню «Фест» собраны самые распространенные блюда различных стран мира. Поэтому, самса пришлась «к столу».
Помимо многообразия видов теста, разновидности самсы действительно большое количество. Она различается по начинкам, форме, видам специй. Но в странах Азии главное, чтобы самса была сочная. Для этого опытные хозяйки начинку обычно готовят из рубленого мяса, которое смешивают с большим количеством лука и специй. Форма самсы может быть круглой квадратной или треугольной, как в нашем случае.
После того как мы разобрались, что из себя представляет самса, мы начали творить и экспериментировать. Замешивали тесто, выпекали, пробовали, переделывали и, в конечном итоге, испекли, ту самую самсу. Слоеное хрустящее тесто, нежное куриное мясо, хрустящий лук и баланс специй. И могу заверить — получилось очень вкусно! Сразу мне напомнило мое путешествие по Средней Азии. Где на каждом углу продавали шашлык, плов и самсу, о этот запах — он незабываем!
P.S.: Для тех кто любит повозится с тестом и начинкой у себя на кухне, открываю свои секретики.
Начинка: мясо, обязательно сырое, нарезаем ножом на мелкие кубики, репчатый лук на кубики (столько же, сколько и мяса). Все перемешали, добавляем соль, перец и, обязательно, ЗИРУ- восточную специю.
Тесто: готовим тесто, как на пельмени, только надо добавить немного растопленного маргарина, для эластичности. Затем раскатываем три лепешки, каждую из которых смазываем мягким маргарином или сливочным маслом (кому как нравится). Накладываем друг на дружку, скручиваем в рулет и убираем в холод. Через часа 2 можно начинать лепить самсу. Рулет нарезаем на порционные кусочки. Раскатываем срезанной стороной вверх, чтобы при выпечки наши слои раскрывались и самса получилась красивая и хрустящая. Все быстро и просто!
С любовью, Ваша мама Люба!